Certificazione DEMETER

Il marchio Demeter è un sistema di controllo e certificazione che garantisce che i prodotti alimentari contrassegnati o i loro ingredienti provengono da coltivazioni o allevamenti biodinamici.

Il marchio Demeter svolge un’attenta azione di controllo sulla produzione, la trasformazione e la commercializzazione dei prodotti biodinamici, seguendo ogni fase della filiera fino al rilascio della certificazione e all’etichettatura, difendendo così il marchio da eventuali abusi e denigrazioni.

Oggi il marchio Demeter è presente con i suoi enti di certificazione in ben 43 stati, coordinati dalla Demeter International, la Federazione con sede in Germania.

Per ottenere la certificazione e il marchio Demeter, condizione necessaria è che l’azienda agricola sia assoggettata al controllo per l’Agricoltura Biologica e che rispetti le norme e i metodi per la produzione vegetale ( uso di composti e preparati, divieto di materiali geneticamente modificati, ecc. ).

Per ulteriori approfondimenti inerenti la Certificazione Demeterhttps://demeter.it/chi-siamo/

Lascia un commento